Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарка посвятила победу самому близкому человеку на земле

Спорт

198
Назира Ержанова выиграла золотую медаль чемпионата Казахстана по боевому джиу-джитсу. Для нее этот успех был невероятно важен. Ее дедушка всегда верил в спортсменку и был рядом. А когда мужчины не стало, Назира дала обещание - осуществить его мечту.

Назира Ержанова одержала серию впечатляющих побед на татами. Вместе с Алмагуль Кашиной они завоевали по две золотых медали. Соревнования в Алматы проводились в двух дисциплинах: «full-contact»  и «close-contact» - ближний бой. Первенство страны собрало сильнейших джитсеров республики, которые боролись за путевки на предстоящие главные международные соревнования.

 

-Свою победу я посвятила своему дедушке. Он с 8 лет занимался моим воспитанием. Вложил в меня свою любовь, душу. Поддерживал во всех моих начинаниях. На всех соревнованиях был рядом, переживал. С 2017 года я чемпионка Казахстана, двукратная чемпионка Азии, но по различным причинам на чемпионат мира я не попадала. Моя цель - поехать на чемпионат мира и завоевать золото,- поделилась Назира Ержанова,  победитель чемпионата Казахстана по комбат джиу-джитсу.

 

-Наши опытные спортсмены оправдали мои надежды. Показали отличный результат. Алмагуль Кашина, Назира Ержанова регулярно становятся чемпионами в своих весовых категориях. Безусловно, они лидеры команды. Молодые спортсмены также показали отличный результат,- говорит Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

 

Сборную команду Павлодарской области представляли 10 спортсменов из павлодарской школы «Жауынгер» и Экибастуза. Для наставника команды и заслуженного тренера Даулета Альжанова - это был очень принципиальный турнир. Ведь он когда-то и сам становился чемпионом именно в боевом разделе. Причем, на серьезном уровне.

 

-В Казахстане под термином «джиу-джитсу» культивировалось очень много видов единоборств. Они по своей форме и правилам соревнований отличались друг от друга. На самом деле это неверно. Джиу-джитсу на территории бывшего Советского Союза было еще 30 лет назад, в конце 80-х развилось, как боевое направление. Истинное направление дзю-дзюцу,- рассказал Даулет Альжанов.

 

Среди женщин удостоилась двух серебряных медалей молодая спортсменка Жансая Турмагамбет из Экибастуза. По одной бронзовой награде завоевали Есымхан Бекенов и Марат Омаров. Уже через месяц эстафету у взрослых принимают юноши и девочки. Первенство уже в апреле примет город Экибастуз.


Понравилась ли вам статья
+1

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()