• Главная
  • Спорт
  • Павлодарцы в Пекине: казахстанские спортсмены улетели на Олимпиаду

Павлодарцы в Пекине: казахстанские спортсмены улетели на Олимпиаду

Нур-Султан — Алматы - Пекин по такому маршруту 27 января отправились наши олимпийцы на Зимние игры. Первым рейсом вылетели сборные по конькобежному спорту, фристайлу-могул, горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина, лыжному двоеборью и шорт-треку. В Китай команду доставили специальным бортом с учетом всех мер безопасности. К слову, последние две недели спортсмены и тренеры провели в условиях карантина, так называемого «пузыря», без прямых контактов с третьими лицами.

- Сильного волнения ещё нет, потому что еще не было открытия. Пока все нравится, в предвкушении. Карантин мы проводили в «Алау», там мы питались, ночевали и тренировались. Был нулевой контакт с окружающим миром, поэтому мы были под защитой, - рассказала Ольга Тихонова, член Национальной сборной по шорт-треку.

В числе первых, кто вылетел в Пекина, два представителя нашего региона. Денис Никиша и Ольга Тихонова выступят в соревнованиях по шорт-треку. Третья обладательница олимпийской лицензии от Павлодарской области Ирина Быкова сейчас в составе сборной по лыжным гонкам проводит финальный этап подготовки за рубежом. Все остальные команды казахстанской делегации, которые сейчас еще тренируются, отправятся в Китай по индивидуальному маршруту. Торжественная церемония открытия Зимних  игр состоится 4 февраля на Национальном стадионе Пекина.

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1