Павлодарцы чемпионы Азии по дзю-дзюцу

Павлодарцы чемпионы Азии по дзю-дзюцу

 

В составе сборной Казахстана вновь высочайший уровень показали бойцы из Павлодара. Спортсмены, подготовленные такими титулованными мастерами и заслуженными наставниками, как Даулет Альжанов и Алмагуль Кашина, выбили из розыгрыша сильнейших мастеров континента. Пятый чемпионат Азии принимала Бухара.

 

- Чемпионат Азии — это не первое наше международное соревнование. Уровень чемпионата в Узбекистане не ниже тех соревнований, в которых мы ранее принимали участие. Очень много появляется организаций по всему миру. В этом году были представители из Южной Кореи, Ливана. Это те страны, которые ранее не принимали участие на таком уровне. Ассоциация боевых искусств Республики Казахстан оказывает помощь и поддержку в участии в международных соревнованиях, - говорит Даулет Альжанов, заслуженный тренер РК.

 

- Из трех разделов я в «фулл-контакт» и «клоуз-контакт» заняла первые места. У меня были оппонентки из Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана, - вспоминает Инабат Жабагинова, победительница чемпионата Азии.

 

Инабат Жабагинова показал отточенную технику, поддержка наставника дала результат. Также золотые медали в копилку сборной принесли такие бойцы, как Линара Исаева, Рината Жумабаева, Серикжан Мутанов, Азылбек Кенжебек, Ризагуль Андасова и, конечно, Айкын Сагынбай. Этот преданный залу файтер вновь порадовал сенсея.

 

- Поговорил серьезно с тренером, он меня очень серьезно взбодрил, я собрался с мыслями и показал домашние заготовки. Сумел одержать победы, стать чемпионом Азии, завоевать золото, чему я очень рад. Горжусь, что не подвел тренера и сумел поднять флаг Казахстана, - говорит Айкын Сагынбай, победитель чемпионата Азии.

 

В качестве рефери турнир обслуживал судья из Экибастуза Балташ Жетписбай. Следующая остановка - первенство мира.

 

Автор: Артем Буланов

Баннер 1