Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодар впервые принимал ЧРК по ашихара-каратэ

Спорт

317
Ашихара-каратэ – это особый стиль контактных боевых искусств, основанный мастером Хидэюки Асихарой в 1980 году. Это абсолютно новая школа того времени, она объединила в себе такие дисциплины, как ката, кихон и кумитэ. Мастер отбросил все лишние и оставил основы: холодный ум, расслабление мышц и собранность. Павлодар впервые стал центром этого стиля.

-Город Павлодар динамично развивается, мощно растет сборная. Есть ребята в национальной сборной. Поэтому мы выбрали этот город. Здесь весь первый состав участвует, есть чемпионы Европы, призеры мира,- отметил Александр Журавлев,  главный тренер сборной Казахстана по ашихара-каратэ.

 

В поединке на татами, как и в уличной драке, всего два варианта – ты либо проиграл, либо выиграл. Третьего не дано. Необходимо, всегда быть на шаг впереди своего соперника.  В Павлодар приехали юные мастера из 9 городов страны.

 

-Мне очень тяжело готовиться к бою, противники очень сильные. Вот, пиццу ем, она очень помогает мне настроиться,- говорит юный спортсмен.

 

В копилке сборной Павлодарской области: 2 золотых, 7 серебряных и 13 бронзовых наград. Чемпионами стали Иван Ефимов и Айша Оздоева. Отдельно стоит отметить Богдана Дементьева. У него  серебро в двух разделах.

 

-Наши ребята очень хорошо себя показывают, бьются отлично. Прошли в полуфинальные бои, дальше финалы. Турнир неплохой, все четко организовано,- считает Тимур Ахметов, главный тренер сборной Павлодарской области по ашихара-каратэ.

 

Сборная Павлодара - самая молодая команда из всех. Их громкие победы еще впереди, а пока же проверка навыков в реальных и жестких поединках.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()