Войти через соц. сети

или

Вход

История у школы богатейшая.

Спорт

591

Здесь подготовили трехучастников Олимпийских игр, несколько призеров мировых первенств, 34 чемпиона Азии. За 65 лет тренеры воспитали 37 мастеров спорта СССР, 53 мастера спорта международного класса. О разрядах уровня чуть меньше даже не говорим - цифры давно превышают десятки тысяч.

- ДЮСШ — кузница по подготовке мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, заслуженных тренеров, которые разлетелись по всему миру и не только в страны СНГ. Хочу пожелать школе спортивных высоких достижений и побед, - говорит Айнура Коспакова, руководитель физкультурно-массового отдела управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.

 В ДЮСШ олимпийского резерва культивируются 5 видов: акробатика, легкая атлетика, художественная, спортивная и батутная гимнастика. Побеждали воспитанники на турнирах мирового уровня. Многие сейчас трудятся за рубежом, открыв собственные школы. Славится первая ДЮСШ еще и семейными династиями. Это уже традиция - дети тренеров почти с самого рождения в зале. Алевтина Бронская отработала здесь 35 лет, сейчас вместе с дочерьми продолжает воспитывать чемпионок.

 - Начало было трудное, ходили по разным залам тренироваться, но готовили очень много детей. Набирали по 100 человек, дети попадались всякие разные. Я очень люблю детей. Из любого ребенка можно сделать талант. Я люблю свою работу и никогда не бросаю, - рассказала Алевтина Бронская, ветеран спорта.

 Поздравления коллектив школы получал практически со всех уголков планеты. А в самой ДЮСШ в честь 65-летия провели сразу несколько спортивных турниров.

 Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()