• Главная
  • Спорт
  • Новая мотивация: лыжница из Павлодарской области поедет на Олимпиаду в Пекине

Новая мотивация: лыжница из Павлодарской области поедет на Олимпиаду в Пекине

Лыжница из Железинки Ирина Быкова — третья представительница нашего региона, завоевавшая олимпийскую лицензию. Отправиться на игры в Пекин спортсменка уже и не надеялась, при том что очень не плохо провела сезон и все этапы подготовки. Дело в квотах. У Национальной женской сборной их было всего четыре. Буквально в пятницу международная федерация объявила точное количество для каждой страны. Казахстану добавлена еще одна.

- Сильные эмоции были, когда я не попала на Олимпиаду.
Они уже прошли. Теперь у меня новая мотивация. Я отдохнула немножко, привела нервы в порядок, свое физическое состояние, поэтому жду главный старт. Хочется попасть в 30 лучших. В 40 я уже попадала и разные места занимала, теперь в 30 лучших для меня было бы шикарным выступлением, - поделилась планами Ирина Быкова.
В Пекине пятеро спортсменок выступят в шести гонках. Козырь павлодарки — дистанция классическим ходом. Хотя когда в 17-летнем возрасте из полиатлона Ирина Быкова пришла в лыжный спорт, этот стиль был для нее полной загадкой.

- Когда я пришла в лыжные гонки, «классикой» я не умела кататься совсем. Я просто не понимала, как правильно заходить, как на роллерах отталкиваться, как на лыжах. Пришлось очень долго с нуля обучаться. Но у меня получилось, потому что в осознанном возрасте я проходила обучение технике, - рассказала Ирина Быкова.

Сегодня наша лыжница прилетела в Италию, где базируется сборная Казахстана. В субботу в штатном режиме из Милана команда отправится в Пекин. Самое главное сейчас -   безопасность спортсменов. Эти игры, как и Олимпиада в Токио, пройдут с большими ограничениями.

- Мне уже 28 лет. Я не думаю, что у меня будет ещё одна возможность поехать на Олимпиаду, так что я все воспринимаю с позитивом. Сейчас самое главное - пройти все тесты, чтобы они оказались отрицательными, потому что даже из-за маленького контакта может перечеркнуть все. Я надеюсь, что все будет хорошо, - говорит павлодарская лыжница.

Первый старт у лыжников - гонка скиатлон - пройдет  5 февраля. Вся Олимпийская программа рассчитана до 20 февраля.  

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1