• Главная
  • Спорт
  • Jastar Lygasy: 32 детских футбольных клуба борются за звание лучшего в Павлодаре

Jastar Lygasy: 32 детских футбольных клуба борются за звание лучшего в Павлодаре

Пока игроки «Аксу» набивают шишки и всеми силами пытаются удержаться в Премьер-лиге, маленькие павлодарцы на своем примере доказывают — футбол в нашем городе еще жив. «JASTAR LIGASY» проходит как полноценный чемпионат. Начинающие Мбапе и Погба подобно профессионалам неделю тренируются, по выходным играют. Такой формат пробуют впервые.

 

- Это не фестиваль, где мы всех награждаем. Здесь они борются за медали, за призы, за подарки. Накал уже совсем другой, не как во время фестиваля, - говорит Рустем Куанышев, главный судья соревнований.

 

Соревнования очень масштабные. Играют порядка 600 мальчишек. В заявке 32 коллектива. Все кроме двух - павлодарские. Команда «Майкаин» и «Форсаж» из Усть-Каменогорска каждую неделю приезжают из далека, чтобы сразиться и выявить на поле сильнейшего. Большой плюс чемпионата — участники согласно своей подготовке и возрастным критериями разделены на Первую лигу сильнейших и Вторую. Этим турнир и подкупает. А для экспертов это еще отличная возможность просмотреть будущих звездочек большого футбола.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1