• Главная
  • Спорт
  • Гиревик: Нуртас Жунусов достойно представил Казахстан на чемпионате мира и Европы.

Гиревик: Нуртас Жунусов достойно представил Казахстан на чемпионате мира и Европы.

Престижные соревнования по гиревому спорту прошли в Греческой Лутраки. Нуртас Жунусов дважды поднимался на первую ступень пьедестала.

Спортсмен из Аксу был единственным представителем от Казахстана в Греции. Впервые делегация нашей страны выступала в таком составе. Обычно, кроме личного первенства, сборная достойно борется и за командное. Но Нуртас Жунусов не стушевался. Спортсмен одержал победу в двух чемпионатах.

- Второе место занял спортсмен из Украины, а третье спортсмен из Индии. А дальше я уже не смотрел кто там пониже. Я ориентировался на их результат. Примерно после 6-7 минут я уже понял, что меня никто не догонит. Но все равно я отстоял все время, т.к это чемпионат Европы и мира. Надо показать свой уровень и подтвердить статус, - говорит Нуртас Жунусов,чемпион мира.

В Греции состоялись чемпионат мира и Европы. Первые после пандемии крупные соревнования. Провели их одновременно, и собрать большое количество сборных не получилось. Участвовали команды из 10 стран. В Европе действуют строгие ковидные ограничения.

- На улицах, везде в общественных местах сохраняется масочный режим. И, конечно, у нас требовали паспорта ревакцинации. Мы были готовы. Американская сборная получилась попала, те, которые из другого района из Майами, они прилетели, а те, которые прилетели из Лос-Анджелеса их просто дисквалифицировали, так как обнаружили COVID у одного спортсмена. И многие так европейски страны попали под ковидный гнет, - сказал Юрий Стрелец, тренер по гиревому спорту.

Сейчас наш чемпион готовится к внутреннему старту Кубку Казахстана, затем планирует принять участие в чемпионате мира, но в другой дисциплине гиревого спорта — длинном цикле.

Баннер 1