Войти через соц. сети

или

Вход

Футбольный клуб «Павлодар» пока только на бумаге

Спорт

118
Новость о вновь созданной дружине в нашем регионе - республиканские СМИ растиражировали на всю страну. ФК «Павлодар» существует, но только юридически. Команду рассматривали, как альтернативу закрывшемуся в конце мая «Иртышу». По сути, вновь созданная дружина должна была заменить именитый клуб и начать свое существование со Второй лиги казахстанского футбола.

-Футбольный клуб, вновь созданный, «Павлодар» - по нему сейчас информации вообще никакой нет, потому что у него нет никаких ресурсов, ничего. Клуб создан на бумаге только и все. Есть один директор. Прорабатывался один из вариантов, чтобы начать с ФК «Павлодар» во 2 лиге, но так как у нас имеется ФК «Аксу», этот вопрос был снят, - прокомментировал Нурлан Есембаев, и.о руководителя управления развития туризма и спорта Павлодарской области.

 

Перед футбольным клубом «Аксу», к слову, команда уже три года играет во Втором дивизионе первенства Казахстана, обозначены большие задачи. Через год команда, на базе которой будет выступать исключительно воспитанники Павлодарской области, должна выйти в Первую, а потом пробиться в Премьер-лигу.

 

Не остались равнодушными наши известные футболисты - Талгат Байсуфинов и Юрий Ишутин. Они вызвались помочь и предложили план, который был поддержан руководством области. ФК «Аксу» под их руководством и со 100% местным составом, без легионеров будет подавать заявку на сезон 2 лиги, - добавил Нурлан Есембаев.

 

Футбольный клуб «Аксу», как и прежде, будет существовать за счет областного бюджета. На данный момент сумма, которую озвучил чиновник, составляет 45 миллионов тенге. Домашним же стадионом команды рассматривают павлодарский «Жулдыз» или Центральный стадион.

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()