Войти через соц. сети

или

Вход

Ряд казахстанских футбольных команд отказались в данный момент от зарубежной подготовки.

Спорт

144

Сроки вылета на учебно-тренировочный сбор передвинул и дебютант Премьер-лиги «Аксу». Во вторник из столицы павлодарцы должны были отправиться в Турцию. В эксклюзивном интервью телекомпании «Ирбис» Алихан Лесов рассказал о планах в межсезонье и первых контрактах.

 Альберто Риеры в Павлодаре не будет. С начинающим тренерскую карьеру испанцем переговоры вели долго. К соглашению стороны не пришли. Информацию о работе в команде известных казахстанских специалистов директор клуба опроверг сразу. Дальнейшее развитие молодой и амбициозной павлодарской дружины руководство «Аксу» видит только с иностранным тренером.

 - Мы хотим построить интересный кейс, продукт сделать из «Аксу». Я все-таки ориентировался на иностранного тренера. Нам важно, чтобы тренер умел и хотел работать с молодежью, плюс у нас будет своя специфика. Мы создаем трансферный комитет, - рассказал Алихан Лесов, директор ФК «Аксу».

 Представить главного тренера планировали до вылета на тренировочные сборы. Назначение, как и сам зарубежный этап подготовки, теперь откладывается. В команду привлечен сербский специалист, имеющий опыт работы в казахстанских и европейских клубах. Меж тем, направление в «Аксу» не меняется. Акцент на местных и молодых футболистов.

 - Мы хотим сохранить весь костяк «Аксу» - тех, кто выводил команду из Первой лиги, но финальное решение будет, конечно, за главным тренером. Однако игроков, которых мы считаем нашим будущим, мы не можем потерять. Мы с ними подписали контракты, - поделился Алихан Лесов.

 После втягивающего УТС подписаны ряд контрактов. Трудовое соглашение продлили с несколькими игроками прежнего состава. Есть и новички. Из ФК «Экибастуз» в «Аксу» перешел один из лучших игроков Первой лиги Асланбек Какимов. Вернули воспитанника павлодарской школы Жаслана Каиркенова. Фэйт Обилор - первый легионер ФК «Аксу». По словам директора клуба, в команде будет не более пяти иностранных футболистов.

 

Автор: Елена Белоградова


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()