Войти через соц. сети

или

Вход

Финансирование массового спорта в Павлодарской области увеличат в 2 раза

Спорт

723
Дополнительные деньги планируют направить за счет сокращения расходов на профессиональный спорт. Об этом говорили еще несколько месяцев назад. А вот теперь стали известны реальные цифры.

- Павлодарская область одна из первых зарегистрировалась по республике - уже 10 поставщиков услуг по 12 видам секций. На данный момент ведется работа и по родителям – 144 зарегистрированы. Перераспределено 218 миллионов тенге на этот год. В следующем в планах охватить 5 тысяч детей,- отметил Даур Ергабулов, и.о. руководителя управления по развитию туризма и спорта Павлодарской области.


В правительстве считают, что к деньгам налогоплательщиков надо относиться более бережно. Поэтому было запущено сразу несколько проектов. Один из них - подушевое финансирование массового спорта. Планируется создание молодежных лиг, укомплектование общеобразовательных школ мячами, лыжами и прочим инвентарем, внедрение на предприятиях производственной гимнастики, развитие адаптивной физкультуры, разработка новых программ в вузах по спортивным специальностям.


- Инициатива хорошая - вопрос в реализации. Как оно будет на деле? Частный спорт не каждому родителю по карману. А если правительство предоставляет возможность таким родителям отвести детей к хорошему тренеру с высокой квалификацией - это большой плюс, - считает Денис Амелин, тренер по дзюдо.


Всю необходимую информацию родители могут получить на портале artsport.edu.kz. Правда, по словам первых пользователей и самих наставников, работает он с перебоями. Всем заинтересованным обещают помочь советом в профильном управлении.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()