Фейт Обилор — нигерийский батыр ФК «Аксу»

Защитник «Аксу» из Нигерии приступил к тренировкам. Рабочий процесс для иностранца необычный, поэтому Фейт Обилор занимается индивидуально.

 

В Павлодар Фейт Обилор прибыл всего пару дней назад. Все это время легионер ждал рабочую визу. О нашем городе прежде он ничего не знал. Первые впечатления — «суровая зима в разгар футбольной весны.

 

- Конечно, это не Тараз. Для весны здесь очень холодно и много-много снега, но ничего - я приехал работать. Возникли некоторые проблемы в посольстве с получением визы, поэтому пришлось задержаться в Турции. Теперь я здесь и полностью сосредоточен на тренировках, - рассказал Фейт Обилор, защитник ФК «Аксу».

 

Главный тренер клуба Руслан Костышин отметил шикарные условия для подготовки легионера. В распоряжении одного футболиста целый манеж и индивидуальная работа с тренером. Фейт Обилор пропустил начало сезона. Сейчас необходимо вернуть его прежние кондиции.

 

- У него физические данные от природы хорошие. И думаю, благодаря паузе из-за игр национальных сборных, он приведет себя в порядок и будет готов участвовать в официальных играх. Сейчас мы занимаемся, приводим в тонус мышцы в первую очередь, сердце, - подчеркнул Руслан Костышин, главный тренер ФК «Аксу»

 

- У нас хорошая команда. Все парни проделали большую работу на сборах. К сожалению, я не смог помочь в первых двух играх чемпионата, но я смотрел игры в Турции и болел за «Аксу». Я очень горжусь ребятами, они хорошо сыграли. Мы все приехали сюда, чтобы добиваться хорошего результат с командой, — говорит Фейт Обилор.

 

У команды, тем временем, небольшой отпуск. В воскресенье футболисты «Аксу» соберутся и начнут подготовку к 4 туру чемпионата. До игры с «Кызыл-Жаром» в планах провести контрольный матч с клубом «Экибастуз». Дата уже обозначена - 26 марта.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1