• Главная
  • Спорт
  • Евролига-2022: павлодарские пляжники отправляются на чемпионат в Молдову

Евролига-2022: павлодарские пляжники отправляются на чемпионат в Молдову

Казахстанская сборная по пляжному футболу укомплектована исключительно павлодарскими спортсменами. На промо-этапе наша команда сыграет в группе «С» против хорошо знакомых сборных. В соперниках команды Греции, Норвегии и Грузии.

 

- У нас почти со всеми положительный баланс побед кроме Греции, но в этом году у ребят мало игровой практики. На данный момент не знаем насколько мы готовы, потому что мы ни с кем не играли. И этот фактор может сказаться там, - говорит Дмитрий Перевертов, игрок сборной РК по пляжному футболу.

 

- Есть все шансы у нас, в принципе. Готовимся, месяца полтора хорошо поработали. Не получилось со сборами, но в принципе готовы на 90 %, так что будем доказывать, - отмечает Виталий Тюльпа, игрок сборной РК по пляжному футболу.

 

Состав Национальной сборной уже несколько лет не меняется. Честь страны на крупных международных турнирах отстаивают игроки «Армана» - самой титулованной казахстанской команды. Мотивация на эту Евролигу у павлодарцев запредельная. В прошлом году наши ребята едва не сотворили сенсацию. Они остановились в шаге от выхода в элитный дивизион. Сейчас, даже имея проблемы с игровой практикой, планируют побороться с сильнейшими. Рассчитывают на своего вратаря. Опытный Виктор Чорный на матчи в Молодову прилетит из Германии.

 

- 4 команды выходят из групп. В прошлом году одна команда, в этом году 4 команды выходят. Шансы есть у ребят. Есть характер, я со всеми переговорил, у всех желание победить, - подытожил Булат Аленов, главный тренер сборной РК по пляжному футболу.

 

Турнирную дистанцию в Евролиге казахстанские игроки начнут против мастеров пляжного футбола из Норвегии. Матч запланирован на 27 июля.

 

Автор: Елена Белоградова

Баннер 1