Войти через соц. сети

или

Вход

Экс-футболисты «Иртыша» перешли в ФК «Экибастуз»

Спорт

77
Александр Линта возглавил клуб Первой лиги «Раднички 1923». В «Иртыше» сербский специалист работал в качестве помощника главного тренера, у себя на Родине трудился в «Олимпии» и «Вождоваце», был ассистентом юношеской сборной. ФК «Экибастуз» тем временем готовится к старту чемпионата.

Сегодня официально назвали дату начала чемпионата среди клубов Первой лиги - 12 августа. Стоит сказать, старт турнира откладывали уже дважды. В этом дивизионе нашу область представляет «Экибастуз», возглавляемый Сериком Абдуалиевым. Команда готовится. Состав сейчас практически укомплектован. В числе последних приглашенных воспитанники павлодарского футбола - экс-игроки «Иртыша». По информации пресс-службы, в расположение экибастузцев прибыли Владимир Воменко, Матвей Матвиенко и Артем Попов.

- Мы заинтересованы, чтобы талантливых ребят, талантливую молодежь, будущее нашего павлодарского футбола сохранить этот костяк, сделать акцент на них. Собрать именно команду перспективную на несколько лет вперед, и поставить в дальнейшем самые высокие задачи, поскольку мы понимаем, что Павлодарская область должна быть представлена в высшем дивизионе страны, - говорит Галым Байкен, директор ФК «Экибастуз».

Кроме того, в числе потенциальных новичков воспитанник местной школы футбола защитник Руслан Есимов и нападающий Тимур Байжанов. В «Экибастуз» они перейдут на правах свободных игроков, сейчас оформляют все документы. Тем временем, расположение команды по обоюдному согласию сторон покинули сразу восемь футболистов.