Войти через соц. сети

или

Вход

Детская футбольная академия возобновила занятия после карантина

Спорт

391
В Павлодаре зажглась новая звезда. Футбольного центра «Ertis» теперь не существует. Вместо него была создана академия «Жулдыз». Персонал, включая тренерский состав, удалось сохранить - это 26 детских наставников высокого класса. Десятки ее воспитанников сейчас возобновили занятия после длительной паузы, вызванной пандемией. Тренируются, как и положено, в малых группах и с соблюдением санитарных норм.

-Перед тренерами никаких задолженностей нет, полностью рассчитали. С большой мотивацией приступили к работе. О прошлом не думают, а только о развитии  себя, как тренеров и о развитии футболистов,- рассказывает Бауржан Сагындык, директор футбольной академии «Жулдыз».

 

Академия готова растить профессионалов. До карантина здесь занимались 600 детей в несколько смен. Сейчас, по понятным причинам, эта цифра скромнее. Самое важное, что все бесплатно. Финансирование - из областного бюджета.

 

-Пока мы тренируемся два раза в неделю.  Дети системно не занимались. Чтобы они набрали тот функционал, который растеряли, тренировки проходят в малых группах. Техника и координация – это то, что мы растеряли за время карантина,- говорит Бауржан Сагындык.

 

По словам директора академии, двери открыты для всех талантливых детей. Но ребята должны соответствовать жестким требованиям и пройти отбор. Кстати, успехи показывают и женские команды. Девочек готовят не хуже. С ними работают специалисты, прошедшие специальное обучение.


+2

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()

  1. 05 октября 2020, 22:03 #
    +1
    Паша
    Ура Детский футбол
    1. 05 октября 2020, 21:52 #
      +1
      Паша
      Ура Детский футбол жив