• Главная
  • Спорт
  • Баскетбольный клуб «Иртыш» готовится ко второму туру Высшей лиги Казахстана

Баскетбольный клуб «Иртыш» готовится ко второму туру Высшей лиги Казахстана

Ни у кого из баскетболистов «Иртыша» во время тренировки даже не возникает мысль улыбнуться. Все очень серьезно и профессионально - наша команда готовится ко второму туру чемпионата Казахстана. После первого павлодарцы в середине турнирной таблицы, имея три победы и три поражения, что для этой молодой команды хороший результат. Коллектив всегда стремится к лучшему.

 

Тренер мужской команды Жулдыз Байдусенова старается максимально просто, но внушительно донести до игроков свои требования: максимальная самоотдача, труд и дисциплина — вот залог успеха.

 

- Мы стараемся держать эмоции при себе, терпение и труд все перетрут. Тренер кричит, он хочет сделать как лучше, старается до нас донести, вот такой у нее посыл, - говорит Вадим БАГРОВ, игрок БК «Иртыш».

 

50 на 50, именно так выступил баскетбольный клуб «Иртыш» в первом туре Высшей лиги. Павлодарская команда провел шесть матчей, ровно половина осталась за подопечными Жулдыс Байдусеновой. Надо отдать должное соперникам, они показали очень серьезный уровень.

 

- Некоторые игроки еще не раскрылись, командной химии нет, она хромает. Думаю, скоро у пацанов все получится. Вначале тяжело было, не мог привыкнуть к тренеру, у нее одно понимание, у меня другое. Потом все наладилось, - рассказал Шахмурат САТКЕЕВ, игрок БК «Иртыш».

 

Важной стала победа «Иртыша» над Костанаем со счетом 87:66, именно она придал уверенности в следующих матчах. Также были повержены атырауские «Барсы» 73:68. А вот дебютантам лиги из Астаны, коллективу «Gotobeles», подопечные Жулдыз Байдусеновой уступили 67:91. Реванш постараются взять во втором туре.

 

Автор: Артем Буланов

 

Баннер 1