Войти через соц. сети

или

Вход

80 юных самбистов провели первую тренировку на свежем воздухе

Спорт

779
Почти все они - представители сборной региона. Борцы ждали этого дня несколько месяцев.

7 часов утра, а во дворе школы номер 29 уже кипит тренировочный процесс. На занятия вышли - мастер спортивного самбо, 80 детей с азартом повторяют все базовые упражнения. Помимо самбовки, пояса и головного убора, теперь постоянный атрибут экипировки — медицинская маска. Соскучилась по своим подопечным и главный тренер сборной региона.

- Ты становишься с ними единым целым, с ними взрослеешь и растешь. Эти два месяца изоляции были сложным временем для всех. Было только сообщение в ватсап, и все сразу же все отозвались, пришли на тренировку. Они соскучились по тренировкам. Ковер - это незаменимая часть, как бы мы ОФП не занимались, но ковер - это обязательно, - говорит Оксана Станкеева, тренер сборной по борьбе самбо.

Как будут присваивать спортивные разряды юным самбистам, пока не решено. Ранее засчитывали баллы по итогам выигранных поединков. Ребятам статистика менее важна. Главное - это возможность заниматься любимым спортом.

- Два месяца были тяжелые, вес начал набираться. Хотелось было быстрее прийти на тренировку, завоевывать медали. Набирать рейтинг, - рассказал Ислам Романцов.

- Я очень набирал вес, когда сидел на карантине. Но вот пришел на тренировку, и стало классно. Полегчало, - делится впечатлением Ерасыл Арынов.

Три самых крупных турнира регионального уровня уже позади. Соревнования не состоялись. Республиканские, выездные этапы, напротив, сохранили. Их перенесли на летние месяцы. 

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()