Войти через соц. сети

или

Вход

Турнир предновогодний, его устраивают для гимнастов юношеских разрядов.

Спорт

527

Соревнования всегда были личными, но в этом сезоне впервые провели командное первенство. Участвовало 6 региональных сборных.

- Самый главный наш соперник - это Костанай. Там работают тренеры с большим опытом, они сами спортивные гимнасты. Мы стараемся не уступать, хотя они немного выигрывают нас, поэтому командное у них 1 место, - рассказала Анастасия Демешко, тренер по спортивной гимнастике .

 Вице-чемпионами командного первенства стали АсаналиКабыш, Дамир Сагинбеков, Артур Шамирян и Георгий Жарков. Гимнастам из Костаная уступили совсем немного. На следующих соревнованиях павлодарцы обязательно возьмут реванш. Две чемпионские награды у наших в личном многоборье. Победу оформили Никита Дымов и Асанали Кабыш. Больше всего медалей завоевали в финале турнира в отдельных упражнениях - целая россыпь золотых, серебряных и бронзовых.

- В Нур-Султане я выступил хорошо, занял 2 место. Посвящаю эту медаль своей маме, - рассказывает Адиль Каирбаев, юный гимнаст.

- Раньше я ходил на футбол, но мне не понравилось, тогда я пошел на спортивную гимнастику. Мой любимый снаряд - опорный прыжок, - говорит Никита Дымов, победитель чемпионата.

Соревнования в столице для гимнастов юношеского состава заключительные в сезоне. Результаты, отмечают наставники, вполне достойные. В Нур-Султан съездили 20 гимнастов, домой они привезли 18 медалей различного достоинства.

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()