Войти через соц. сети

или

Вход

Убийце Татьяны Феклистовой вынесли приговор в Павлодаре

Происшествия

378
Напомним, Татьяну Феклистову нашли в начале мая 2020 года на территории степного аэродрома. К рассмотрению дела в суде приступили лишь в марте этого года. Процессы проходили в закрытом режиме и крайне сложно. Обвиняемый за это время даже угодил в кардиоцентр.

В мае 2020 года о семейной жизни погибшей Татьяны Феклистовой рассказала родная сестра. Отметила жесткий характер подозреваемого, уверяла — родственница боялась мужа, но сильно любила. Заодно описала подробности убийства.

 

- Со слов друга, это все было настолько молниеносно. Он занимался боевыми искусствами, был очень сильный, физически подготовленный. Не знаю, в кирзовых сапогах он, наверное, родился, в камуфляже. Он в прыжке бьет ее в висок. Таня упала, - рассказывает Надежда Кузнецова, сестра Татьяны Феклистовой.

 

Тогда же высказаться решилась и бывшая гражданская супруга главы федерации парашютного спорта области. Сообщила, жили вместе 3 года, а расстались как раз из-за агрессивного характера мужчины. На одной из вечеринок он тоже набросился на нее с кулаками.

 

- Я упала, он начал меня добивать, скажем так. Это были удары ногой в живот. Я сняла очки, спрятала за спину, потому что я знала, что если еще один удар, то это стекла в глаза. Он начал бить меня уже лежачую, скрюченную, руками, ногами. Кровь была, - вспоминает бывшая гражданская супруга.

 

Уголовное дело изначально открыли по факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшему смерть, но позже изменили на убийство. Суд проходил в закрытом режиме. Оказалось, что обвиняют мужчину еще и в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней. На вынесении приговора он просил оправдать его.

 

- На основании части 4 статьи 58 УК по совокупности уголовных преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно к отбытию назначить 25 лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с несовершеннолетними детьми, - зачитал приговор судья.

 

Первые 5 лет мужчина будет отбывать в исправительном учреждении полной безопасности, после его переведут в колонию строгого режима. Кроме того, осуждённого обязали выплатить по 5 миллионов тенге морального вреда двум потерпевшим.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()