Войти через соц. сети

или

Вход

Трудовые отношения признать: в суде вынесли решение по оставшейся без ноги павлодарке

Происшествия

223
Решение по признанию трудовых отношений Валентины Найденой сегодня вынесли в гражданском суде. Напомню, в октябре прошлого года женщина лишилась ноги после аварии на автомойке. Пострадавшая уверяет — была там не случайно, а потому что работала. Владелица комплекса эти слова опровергает, поддерживают и ее сотрудники.

В гражданском суде завершили допрос свидетелей, который длился несколько заседаний. На слушания подключили часть работников автомойки. На сегодня официально трудоустроены 19 человек. Одна из них заявила - Валентину Найдину на работу никто не принимал.

 - Мне Оксана сама сказала после того несчастного случая. Оксана пришла, я сама с ней лично разговаривала, она сказала: что так и так, мы с Валентиной «левачили», - рассказала одна из работниц автомойки.

 Последним свидетелем в суде стала владелица машины. Женщина рассказала, что клиентом автомойки была примерно год. Обычно ее автомобиль мыл один и тот же человек, но в этот раз его не оказалось на месте. Ключи от транспорта работникам она не боялась передавать. Как и в день трагедии. Так как делала это не впервые. Сомнений в том, что Найдина одна из сотрудниц комплекса, у нее не возникло.

 - Я помню, что на Найдиной были колоши, вязаные носки. Вот это единственное помню, потому что в глазах это осталось. А в чем был Капустин - не помню. Помню, что одежда была мокрая, потому что когда они машину моют, в любом случае, брызгается, - сообщила владелица машины.

 На заседаниях споры велись и по спецодежде. Ответчица и ее сотрудники уверяют, трудятся всегда в униформе, но вот клиент - владелица машины - пояснила, что спецкостюмы никогда не видела. Прошли и прения сторон, подытожил которые прокурор. Он заявил, что удовлетворить иск стоит частично, и трудовые отношения все же признать. Суд, в итоге, встал на сторону Валентины Найдиной.

 - Факт трудовых отношений между истцом и ответчиком подтверждается не только несчастным случаем, который произошел на территории автомойки, но также подтверждается показаниями свидетелей. А именно клиентами автомойки, также бывшими работниками автомойки. Подтверждается видеозаписями, - огласил решение судья павлодарского городского суда.

 Также судья вынесла частное определение в адрес прокуратуры и управления по труду. По нему на автомойке должны провести проверку. У сторон, тем временем, есть 30 дней, чтобы решение обжаловать.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()