• Главная
  • Происшествия
  • Попала под колеса такси: в Павлодаре 5-летняя девочка может оказаться виновницей ДТП

Попала под колеса такси: в Павлодаре 5-летняя девочка может оказаться виновницей ДТП

По словам Анастасии Чернявской, ее дочь таксист сбил 20 июня 2022 года. Он же довез девочку впоследствии до больницы. Произошло все днем. На кадрах с камер наблюдения видно, что девочка перебегает дорогу во дворе, а после сразу же возвращается обратно. В этот момент ребенка сбила машина. Первая экспертиза установила, что водитель мог предотвратить столкновение. Спустя несколько месяцев появилось второе заключение, в котором уже указано обратное. Мама пострадавшей говорит, расследованием полиция не занимается и теперь ее дочь может стать виновницей ДТП.

 

- Адвокат водителя подал ходатайство на пересмотр экспертизы. Экспертиза была проведена повторно. После повторной итоговой экспертизы, с которой я была ознакомлена неделю назад, было указано, что мой ребенок во дворе собственного дома являлся помехой движущемуся такси, - говорит Анастасия Чернявская.

 

В заключении повторной экспертизы указано, водитель не мог предотвратить столкновение. По словам мамы девочки, расследование никак не движется с места, а недавно и вовсе уголовное дело закрыли. В полиции ситуацию прокомментировали.

 

- По факту ДТП, имевшего место 20 июня 2022 года во дворе дома по улице Ломова, 156/2 полицейскими Павлодарской области проводится досудебное расследование. Назначены необходимые экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение, - сообщил Дастан Абылгазинов, дознаватель управления дознания ДП Павлодарской области.

 

- На момент происшествия у ребенка был открытый перелом правой голени большеберцовой кости. В выписке указано многочисленные переломы голени. Ребенок 10 дней находился на вытяжении, после чего 7 недель в гипсе, а потом еще период реабилитации. Теперь у нее травмирована нога, на сантиметр длиннее здоровой ноги, - говорит Анастасия Чернявская.

 

Анастасия Чернявская уверяет, водитель ни разу не помог в лечении ребенка и якобы не признает своей вины. Девочке предстоит длительная реабилитация. Женщина требует четкого расследования и передачи дела в суд.

 

Автор: Артем Клеван

Баннер 1