Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарца обвиняют в покушении на убийство сотрудника полиции

Происшествия

354
Встретились они ночью во дворе многоэтажки по улице Нурмагамбетова. По словам супруги подозреваемого, ее муж вышел из дома к теще, чтобы взять соску для маленькой дочки. На обратном пути у подъезда его окликнула шумная компания. Причем не совсем цензурно.

- Один из них что-то сказал мужу, наверное, перепутал с кем-то. Он оглянулся и спросил: «Что хотел?». Вот так слово за слово. Он ему вслед крикнул такие нехорошие слова. Мой супруг ранее судимый и ему неприемлемы такие выражения, а тот, видать, воспользовался своими полномочиями, тем, что он сотрудник полиции, - рассказывает Татьяна Сарсенова, жена.

 

По словам женщины, ее муж в итоге достал нож, который лежал в бардачке на велосипеде. Одного из компании, как раз-таки сотрудника полиции, и ударил. Не смертельно. После мужчина бросился бежать от толпы, но вернулся и его задержали. Изначально, говорит Татьяна, дело открыли по факту умышленного причинения вреда здоровью, но после изменили на более жесткую. Уверена, к ее супругу относятся предвзято именно из-за судимости. Освободился 2 года назад. Сейчас, говорит, он примерный семьянин.

 

- Я требую, чтобы ему переквалифицировали статью, так как это не умышленное убийство. Он не знаком с ними. У меня просто семья. Он работал, он с дочерью всегда нянчился, хороший папа, хороший муж и никто не может о нем ничего сказать плохого. Ему сейчас срок грозит от 15 до 20 лет лишения свободы, и я считаю, он этого не заслуживает, - говорит Татьяна Сарсенова.

 

- Потерпевший действительно является сотрудником управления по противодействию наркопреступности ДП Павлодарской области. При этом в момент совершения в отношении него  противоправного деяния находился в очередном трудовом отпуске. В настоящее время по делу проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на обеспечение полного и всестороннего исследования обстоятельств дела, - прокомментировала Жанна Белялова, руководитель пресс-службы ДП Павлодарской области.

 

В полиции подтвердили, уголовное дело расследуют по факту покушения на убийство. Другие подробности разглашать не стали, ссылаясь на тайну следствия. А Татьяна, тем временем, переживает за мужа. Признает, супруг не прав, что достал нож. Однако считает — наказание грозит слишком суровое, а потому статью необходимо переквалифицировать. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()