Войти через соц. сети

или

Вход

Турсукпаев, будучи главой общественного фонда, в 2018 году исказил данные о доходах и расходах.

Происшествия

1261

Связано это было с тем, что зарплата основного состава игроков была непомерно большая, поэтому денег на обязательные взносы в казну не хватало. Указав неверные данные, руководитель клуба нанес ущерб государству на сумму более 300 миллионов тенге.

«Он признан виновным за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. В соответствии со статьей 3 п.3 пп.1 закона «Об амнистии в связи с 30-тилетием Независимости РК» сокращен срок и размер неотбытой части основного наказания на одну третью часть. Окончательно определно 2 года лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности», - говорится в приговоре суда №2 города Павлодара.

 Также бывшему директору ФК «Иртыш» запретили в течение трех лет занимать должности в финансовых и коммерческих организациях. После оглашения приговора Турсукпаева взяли под стражу в зале суда.

 Напомним, это уже второй экс-глава футбольного клуба, которого лишили свободы за уклонение от уплаты налогов. Серик Умарханов получил год колонии. В его случае ущерб государству составил 193 миллиона тенге.

 

Автор: Артем Клеван

 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()