Жители павлодарской многоэтажки жалуются на погоду в доме

Но проблем избежать не удалось. Не исключают, что виной недогреву новые подключения к отоплению.

- Я живу на первом этаже, у меня на подаче кошка спит на батареи, а на обратке холодная батарея. Завтра ударят морозы, в подвале разморозится вся система и кто будет платить? - задаётся вопросом Надежда Клевова, жительница дома №39 по улице Ломова.

- Смотрю на тепловой счетчик, у нас 75 на дом приходит температура, 35 обратка. Это вообще ни о чем. Батареи еле-еле теплые, - отвечает Андрей Круглиг, сантехник обслуживающей организации.

По словам сантехника, на обратке температура должна быть минимум 50. Говорит, вызывали контролера энергетической компании, но даже с ним разобраться в проблеме не удалось. По информации монополиста, вопрос оказывается вообще не к ним.

- Жители многоэтажного жилого дома по адресу Ломова, 39 обращались в ноябре в ТОО «Павлодарские тепловые сети» по вопросу не достаточного теплоснабжения дома. Специалистами была проведена проверка, в ходе которой установлено, что параметры на входе и выходе соответствуют нормам, - заявил Роман Гончаренко, ведущий специалист отдела по связям с общественностью энергетической компании.

 В энергетической компании посоветовал проблему решать совместно с обслуживающей организацией. Недогрев может быть только в некоторых квартирах. Вот по ним и нужно отрабатывать с КСК.

Автор: Артем Клеван

Баннер 1