• Главная
  • Общество
  • Жители арендных домов вынуждены жить с плесенью в пригороде Павлодара

Жители арендных домов вынуждены жить с плесенью в пригороде Павлодара

По словам людей, квадратные метры получили в апреле 2022 года, как многодетные. С тех пор решают проблемы. Сейчас главная задача - не заболеть туберкулезом или онкологией. Ситуация с грибком обострилась в начале зимы, но за два месяца никто из чиновников никаких мер не предпринял.

 

В доме Алмагуль Балгымбаевой мебели по минимуму. Женщина говорит, смысла в ней нет. Все влажное, вещи сохнут по несколько дней и пропитываются запахом плесени. Чтобы жить без плесени в этом доме хозяйке приходится мыть стены каждые 2-3 дня. Но даже это не спасает. Грибок распространяется везде. К примеру, от кухонного гарнитура пришлось отказаться. Он просто сгнил, причем со всеми продуктами

 

Алмагуль получила жилье в районе Кенжеколя, как многодетная мать. Ежемесячно должна оплачивать 15 тысяч за аренду. При этом постоянно приходится переделывать за строителями. Только вот столь масштабные проблемы решить она не в силах. Как и все остальные. Плесень, по словам женщины, в домах всех соседей.

 

- Сейчас они сказали — мы вам не обязаны каждый месяц делать ремонт. Мы рады, но если бы полностью были бы дома, как положено нам дали бы дом, без таких проблем, недоделок. Мы бы радовались и жили. А у нас приходится, что, мы же не зарабатываем так много, чтобы вкладываться. Делать все время ремонт, - говорит Алмагуль Балгымбаева, жительница дома №65 по улице Аксуская 1.

 

Напомню, в августе 2022 года жители этих домов уже били тревогу. Тогда проблема возникла с канализацией и люди переживали, что возможно обрушение. Фундамент размывало. Тогда чиновники заверили, что все исправят.

 

Автор: Артем Клеван

Баннер 1