Войти через соц. сети

или

Вход

Забыли или не положено: 92-летнюю труженицу тыла из Павлодара обидели в день пожилых людей

Общество

182
Валентина Евдокимовна во время войны работала в городском суде. С 13 лет разносила повестки и постановления. Сейчас живёт с дочерью, на пенсию не жалуется. Говорит, выплата с учётом всех трудовых заслуг хорошая — 120 тысяч тенге. Однако к 1 октября готовилась. Думала, что чиновники помнят о ней.

- Хоть бы кто-нибудь сказал спасибо за то, что я отработала. Даже с праздником никто не поздравил, обидно. Ну, а что ещё можно сказать? Мне не надо ничего, просто для уважения человека. Я же всё-таки тоже душу вкладывала, - говорит Валентина Крылова, труженица тыла

- Дело не в деньгах, деньги у нас есть. Мы пенсию получаем. И подарок мы не просим, но просто обидно, что её никто не поздравил, все-таки 92 года. А по телевизору везде трубили и показывали подготовку к празднику, - говорит Евгения Щекотова, дочь Валентины Крыловой.

В отделе соцзащиты пояснили, что для ветеранов войны и тружеников тыла никаких денег и подарков ко дню пожилых людей предусмотрено не было. Их поздравляют 9 мая. Разовые выплаты и продовольственные корзины дали тем, чья пенсия — минимальная. Это чуть больше 61 тысячи тенге.

- Две категории было. Одной категории выдавали по 1,2 МРП что составляет 3500 тенге. Вторая категория — лица достигшие 80-летнего возраста и получающие минимальную  пенсию. Им выплата составила 2,9 МРП, то есть 8459 тенге, - прокомментировала Айсулу Кусаинова, главный специалист сектора социальных выплат отдела занятости и социальных программ города Павлодара.

В отделе соцзащиты заявили, вопрос не к ним. В следующий раз посоветовали Валентине Крыловой обращаться в совет ветеранов.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()