• Главная
  • Общество
  • За забором: почти 50 семей из затонских бараков остались без выгребной ямы

За забором: почти 50 семей из затонских бараков остались без выгребной ямы

Теперь их жизнь больше похожа на борьбу за существование. В старых двухэтажных бараках из благ только электричество. Вода - из колонки, туалет - на улице. К таким неудобствам местные обитатели привыкли и даже приспособились, пока две недели назад их буквально не отгородили от выгребной ямы, которая заменяет канализацию.

 

- У нас нет благоустройства. Всё, что сливается, мы выносим на улицу в сливную яму. Её нам загородили, заняли, а взамен ничего не сделали, - жалуется Татьяна Бухаткина, жительница дома №14 по улице Гагарина.

 

- Здесь у нас была автомойка, ею не пользовались, она уже была заброшенная. Видать, застройщик купил у хозяина автомойку эту, но почему он все загородил - непонятно, - рассказывает Рая Сагындыкова, жительница дома №356 по улице Бектурова.

 

Это стало проблемой примерно для 50 семей. Детей немало, сегодня они играют в грязи, ведь единственная площадка тоже осталась за забором. Люди обеспокоены еще и тем, что из-за него ни скорая, ни пожарная проехать теперь не смогут. А между тем, о том, что здесь началось строительство, в акимате не знали.

 

- На место выезжали специалисты отдела архитектуры и градостроительства. На момент обследования земельного участка установлено, что он огорожен, но строительно-монтажные работы на нем не ведутся, - сообщила Салтанат Акимбекова, руководитель пресс-службы акима города Павлодара.

 

Чиновники сообщили, что участок был выкуплен под строительство дома ещё в октябре 2016 года. Но за получением разрешения на начало работ собственник не обращался.

 

Автор: Ильяс Рамазанов

Баннер 1