Войти через соц. сети

или

Вход

Взаимные обвинения полились спустя 4 месяца после трагедии в павлодарском лаундж-баре

Общество

669
Напомним, в конце мая с заведения был госпитализирован 24-летний Алишер Советхан. Родные через соцсети заявили, что его избили и сбросили с лестницы. Позже он скончался в больнице. За лето уголовное дело так и не завершено, к нему добавилось еще одно — за подкуп свидетелей.

По словам сестры погибшего Алишера, следствие стоит на месте. Запутать ситуацию пытаются, мол, родные подозреваемого. Под следствием, к слову, родственник скончавшегося.

- Старший брат подозреваемого оказывает давление на свидетелей. Пытаются подкупить, дабы избежать наказания и пытаются уговорить свидетеля взять вину на себя. Они предложили ему взамен материальную помощь, - заявила Рената Жумадилова, сестра Алишера.

 

Свои требования и возмущения родные Алишера активно публикуют в соцсетях. Стараются максимально привлечь внимание к уголовному делу.

 

Высказаться сегодня решились и бывшие работники лаундж-бара, которые были там в ночь трагедии. Говорят, на них оказывают давление родственники погибшего.

 

- Родственники погибшего просили написать заявление на арендатора заведения, что якобы с его стороны на меня оказывалось давление, что он просил поменять показания, чего не было. Показания в плане того, что я видел драку, хотя драк никаких не было, - говорит Алексей Катунин, бывший бармен лаундж-бара.

 

- Мы ни от кого не прятались. Затем началась информационная травля со стороны родственников погибшего. Я понимаю их боль, разочарования, но на нас льется грязь, события, которые там не происходили, описываются. Лично, когда в мою сторону посыпались обвинения, я уже не смогла молчать, - рассказала Камила Акрамова, бывший администратор лаундж-бара.

 

Тем временем, полицейские продолжают расследование. Статья все та же — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Кстати, открыли и еще одно дело.

 

- В рамках данного досудебного расследования в отношении одного из свидетелей нами зарегистрированы материалы в ЕРДР по статье «Подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу». Расследование по данным уголовным делам находится на контроле у руководства департамента полиции, - прокомментировал Талгат Арынов, начальник следственного управления ДП Павлодарской области.

 

По словам родных погибшего, в деле порядка 14 свидетелей. Рассказывать общественности ничего нельзя, дали подписку о неразглашении.

 

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()