Владельцам банкетных залов Павлодарской области предложили перейти на ежедневный режим работы
Мониторинговые группы чуть ли не каждые выходные выявляют массовые празднования торжеств. Хотя сейчас это запрещено. Нарушают правила и владельцы кафе. Функционировать им можно до 8 вечера, в режиме доставки до 10. Но гуляния, в итоге, затягиваются. Бизнесмены же просят разрешить проводить праздники. Уверены, таким образом удастся урегулировать контроль.
-Разрешить проводить мероприятия также на 30 человек, но в то же время мы обязуемся полностью от себя предоставить эпидконтроль, санитайзеры, все эти моменты. Люди просто прячутся и проводят мероприятия, но этого всего нет. Контактируют между собой, никто с термометрами не стоит. В этой части нельзя нам какое-то разрешение дать?- задал вопрос Айдар Курумбаев, предприниматель.
Предприниматели говорят, убытки терпят колоссальные. Кредиторам не объяснить, что работа остановилась. А санврачи, тем временем, разводят руками. Прогнозировать, когда деятельность кафе вернется в привычное русло - невозможно. Зато нашли решение для банкетных залов. Просто стать обычным заведением.
-Вы, объект общественного питания будете для нас, для санэпидконтроля, таким же объектом общественного питания, как кафе, рестораны. Вы уже сами определяете тип свой: банкеты проводить либо работать в ежедневном порядке,- сообщила Гульнара Акылбекова, заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.
Сейчас в кафе разрешено запускать не более 30 человек. За столом от 4 до 6 посетителей. При этом, проводить корпоративы, дискотеки — нельзя. Санврачи отметили, главное для них - разобщить людей. А потому о проведении массовых мероприятий, пусть и с минимальным количеством человек, не может быть и речи.