• Главная
  • Общество
  • Владельцам банкетных залов Павлодарской области предложили перейти на ежедневный режим работы

Владельцам банкетных залов Павлодарской области предложили перейти на ежедневный режим работы

Мониторинговые группы чуть ли не каждые выходные выявляют массовые празднования торжеств. Хотя сейчас это запрещено. Нарушают правила и владельцы кафе. Функционировать им можно до 8 вечера, в режиме доставки до 10. Но гуляния, в итоге, затягиваются. Бизнесмены же просят разрешить проводить праздники. Уверены, таким образом удастся урегулировать контроль.

 

-Разрешить проводить мероприятия также на 30 человек, но в то же время мы обязуемся полностью от себя предоставить эпидконтроль, санитайзеры, все эти моменты. Люди просто прячутся и проводят мероприятия, но этого всего нет. Контактируют между собой, никто с термометрами не стоит. В этой части нельзя нам какое-то разрешение дать?- задал вопрос Айдар Курумбаев, предприниматель.

 

Предприниматели говорят, убытки терпят колоссальные. Кредиторам не объяснить, что работа остановилась. А санврачи, тем временем, разводят руками. Прогнозировать, когда  деятельность кафе вернется в привычное русло - невозможно. Зато нашли решение для  банкетных залов. Просто стать обычным заведением.

 

-Вы, объект общественного питания будете для нас, для санэпидконтроля, таким же объектом общественного питания, как кафе, рестораны. Вы уже сами определяете тип свой: банкеты проводить либо работать в ежедневном порядке,- сообщила Гульнара Акылбекова, заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля Павлодарской области.

 

Сейчас в кафе разрешено запускать не более 30 человек. За столом от 4 до 6 посетителей. При этом, проводить корпоративы, дискотеки — нельзя. Санврачи отметили, главное для них - разобщить людей. А потому о проведении массовых  мероприятий, пусть и с минимальным количеством человек, не может быть и речи.