Войти через соц. сети

или

Вход

В павлодарском суде вынесли решение по «Магазину у дома»

Общество

555
Жителям нескольких домов по улице Каирбаева все-таки удалось отвоевать свой двор. Напомним, вот уже несколько месяцев они не могут поделить территорию, где когда-то располагались газгольдеры, с предпринимателем, который хотел построить магазин.

Земельный участок площадью 282 квадратных метра во дворе дома по адресу: улица Каирбаева, 96  начали застраивать в сентябре прошлого года. Напомним, на территории некогда располагавшихся здесь газгольдеров, по проекту «Магазин у дома» планировали возвести торговую точку. Местные жители такому соседству не обрадовались. Люди начали бить тревогу.

 

-Откуда он будет запитываться энергетически? Канализация? Водопровод? Этого всего я не видела. И вот это все будет проблемой, потому что 98 у нас дом и так садится. Фундамент где-то в метре, нет меньше метра — 70 сантиметров от дороги. Где можно будет ходить? Ни тротуара, ничего не осталось. Дети? Выбежал и сразу под машину. У нас сейчас проезд с Лермонтова на Каирбаева открытый,- пожаловалась Людмила Семенова, павлодарка.

 

Противостояние между бизнесменом и жителями длилось больше 3 месяцев. Последние обратились за помощью в городской акимат. Те, в свою очередь, направили письмо администратору программы «Магазин у дома» с требованием отдать ранее выделенные им участки. Напомним, СПК «Павлодар» вернули в коммунальную собственность порядка 40 наделов. В том числе и  во дворе дома по адресу: улица Каирбаева, 96. После чего чиновники подали в отношении предпринимателя иск в суд.

 

-Акиматом города Павлодара данный иск подавался с целью защиты прав граждан, которые проживают по адресам: улица Каирбаева, 96, 98. 104. Потому что жители выступали против постройки данного магазина во дворе их домов. И с этой целью был инициирован иск. 9 февраля специализированный межрайонный экономический суд принял решение,- прокомментировала Салтанат Акимбекова, руководитель пресс-службы акима города Павлодара.

 

Решение в пользу жителей. В течение 30 календарных дней оно вступит силу, тогда частник обязан будет демонтировать строение за свой счет.  Правда сейчас у предпринимателя есть время на обжалование.


Понравилась ли вам статья
+1

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()