Войти через соц. сети

или

Вход

В Павлодаре начали выплачивать компенсации семьям медиков, погибших в борьбе с COVID-19

Общество

378
Напомним, сумму определили в 10 миллионов тенге. Процедура оформления оказалась не самой быстрой и легкой. По информации областного управления здравоохранения, документы проходят проверку в двух Министерствах, а после поступают в Фонд социального страхования.

Медсестра Ольга Лошманова начала борьбу с коронавирусом одной из первых. Стояла на блокпосту, когда в Казахстане ввели режим ЧП. Там-то и заразилась COVID-19. Болезнь забрала ее жизнь стремительно. У женщины остались двое детей. Дочь живет в России, в Павлодаре 19-летний сын-инвалид. 

 

-Подавали заявление от имени Данилы в управление здравоохранения. Прикладывали свидетельство о рождении, свидетельство о смерти, удостоверение личности, справку счета текущего Данилы, и само заявление,- рассказала Марина Бутоменко, племянница Ольги Лошмановой.

 

Компенсацию в 10 миллионов сыну перечислили буквально на днях. Раньше за ним ухаживала мама, периодически ездили на лечение. Выплаченные деньги, отчасти, сейчас пойдут и на это. Марина рассказала, что парень хоть и трудится, но с диагнозом ДЦП заработки - невеликие. Тем временем, в управлении здравоохранения пояснили, что для одобрения выплат необходимо пройти несколько инстанций.

 

-Это целый процесс. Формируются списки. Непосредственно подаются они в Министерство здравоохранения. Оттуда через официальную программу, в дальнейшем проходит в Министерство труда и соцзащиты. Потом через ГФСС, где проводятся выплаты. Данная ситуация ежедневно на контроле, как у Правительства, так и руководства нашей области,- рассказывает Биржан Досмаилов, руководитель управления здравоохранения Павлодарской области.

 

Между тем, 49 человек из числа медицинских работников Павлодарской области уже получили по 2 миллиона тенге. Эти деньги в качестве компенсации, выплачивают тем, кто заразился коронавирусом в процессе работы и, к счастью, выздоровел.

 

На сегодняшний день в Павлодарской области число погибших медиков от коронавируса — 7 человек. В управлении здравоохранения заверили, что компенсации должны получить родные каждого. Вопрос лишь во времени, поскольку процедура документирования - не самая быстрая. Финансирование, к слову, не местное. Деньги поступают из госфонда социального страхования.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()