Войти через соц. сети

или

Вход

Уголовное дело по смертельному ДТП закрыли после жалобы потерпевших в СМИ

Общество

1791
Напомним, в октябре 2020 года 5 человек погибли после столкновения легковушки с прицепом трактора на загородной трассе. В январе этого года адвокат родственников, потерявших близких, сообщила - расследование прекратили, установив вину водителя, который скончался. Однако полицейские информацию опровергли. Заявили, мол, делом занимаются. Вот только через 4 дня после публикаций —его благополучно закрыли.

Авария произошла 3 октября 2020 года. Водитель «Жигули» врезался в прицеп, груженный сеном. В первом постановлении о прекращении уголовного дела указывалось, что габаритных огней не было. При этом признали вину водителя легковушки. А так как он скончался - дело закрыли. После выхода программы «Сигнал» об этой истории в эфире телекомпании «Ирбис», делом опять заинтересовались в полиции и прокуратуре. Адвокат потерпевших сообщила - уже через 4 дня после публикаций, расследование вновь прекратили. И заниматься этим правоохранительные органы, по ее мнению, просто не хотят.

 

-Не хотела. Я вам сразу говорю. Она и сейчас не хочет, потому что она нас не слышит. Выходит программа, 23 января мне начинает звонить прокурор Актогая, следователь с департамента полиции, который говорит — приходите, ознакомьтесь,- рассказала Карлыгаш Джамалиденова, адвокат.

 

По словам адвоката, выяснилось, что после аварии, на следующий день был проведен следственный эксперимент. Он стал основным для экспертизы, которая и постановила, что водитель легковушки вполне мог видеть трактор с прицепом. Основываясь на этом, 26 января расследование вновь прекратили.

 

-Они говорят, спидометр застрял на 80 километрах в час автомашины, которая попала. И они говорят, что видно за 200 метров. При скорости 80 километров в час и до трактора 200 метров - я вижу, я могу среагировать. Это любой нормальный водитель скажет. 200 метров - это не 2 метра,- говорит Карлыгаш Джамалиденова.

 

Карлыгаш Джамалиденова подчеркивает, как только аварией начинают интересоваться журналисты, стражи порядка и надзорники приступают к работе. Сама же адвокат пишет обращения в вышестоящие инстанции.

 

Тем временем, в департаменте полиции в ответе на официальный запрос телекомпании «Ирбис» подтвердили — досудебное расследование прекращено  в связи со смертью виновного лица. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()