• Главная
  • Общество
  • Третий месяц жительнице Ленинского не перечисляют компенсацию за комуслуги

Третий месяц жительнице Ленинского не перечисляют компенсацию за комуслуги

Баршагуль - мама особенного ребенка. Поэтому, когда объявили, что в период карантина государство возместит социально-уязвимым категориям ежемесячные затраты на комуслуги, она в числе других подала заявку. Любая помощь семье не лишняя. Жительницу Ленинского внесли в список получателей. Однако, в июне деньги не перечислили. Обещали в июле, но компенсации женщина тоже не дождалась. Теперь из-за долгов она может остаться без света.

 

-Сейчас я квитанцию получила. В ней нет этих выплат, этих комуслуг. Монополист сказал, что в августе мне отключат свет, так как нет оплаты. У всех поступили, а почему у меня нет до сих пор - не могу понять, - сетует Баршагуль Досжанова, жительница поселка Ленинский.

 

Как сообщили в отделе жилинспекции, по 15 тысяч получили не все заявители. В списке, кому еще должны перечислить деньги, около двухсот человек. В том числе и Баршагуль. Чтобы возместить оплату за комуслуги оставшимся павлодарцам, чиновники ждут третий транш из республиканского бюджета. Это три миллиона тенге. Говорят, он поступит в двадцатых числах августа.

Баннер 1