Войти через соц. сети

или

Вход

Страх и отчаяние: мать-одиночка с 3 детьми остались в расселенной двухэтажке в Павлодаре

Общество

542
«Тихое место» по-павлодарски. Название популярной картины ужасов вполне подходит, чтобы описать жизнь семьи Климовых. Мать-одиночка и трое ее детей живут в полуразрушенном и заброшенном доме на Алюминстрое. Сегодня выезжают последние соседи, а они остаются. Каждая ночь превращается в испытание.

- В акимат хожу, а толку нет. Риэлтерской  компании поручили, чтобы нас переселили, но там тоже тишина. Потом приехали и говорят, предлагаем съемное жилье на Втором Павлодаре, а у меня нет такой возможности. У меня трое детей, я без мужа, а садик и школа здесь. На тренировку дети ходят, развозка рядом останавливается, - говорит Ирина Климова, жительница дома № 3 по улице Расковой.

 

Внутри дома невозможно даже находиться, не то что жить. Уезжающие соседи Ирины забирают даже батареи, трубы и окна. Так что по квартире семьи гуляют ветер и отчаяние. Женщина просит переселить их поближе к школе и садику малышей. 

 

- Половину ночи не спишь, на каждый шум выскакиваешь, смотришь. А еще на работу уезжаю и детей оставляю в опасности, а не работать не могу - детей надо содержать, - рассказывает Ирина Климова.

 

Сколько еще продлится такая жизнь, женщина не знает. Каждую ночь, ложась спать вместе с детьми, она кладет под подушку нож. Боится мародеров, которые могут забраться в окно в любую минуту. В городском акимате сообщили — ситуацию возьмут на контроль. 

 

Автор: Артем Буланов


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()