Войти через соц. сети

или

Вход

Пострадавшие по делу о квартирном мошенничестве: Нас исключили из числа потерпевших

Общество

201
Сделали это, якобы, без объяснения причин и буквально за пару минут до начала прений сторон. По словам людей, теперь у них нет законных оснований требовать возмещения убытков даже в гражданском порядке. Напомню, история о перепродаже квартир в Павлодаре стала известна еще в 2018-м. Следствие длилось два года, а в этом оказалось на рассмотрении в суде.

Орынбай Касенов купил, как и многие другие, квартиру в Павлодаре, увидев объявление на сайте. Отдал в 2015 году 12 тысяч долларов. Также как и остальным, спустя пару лет ему стало известно — приобрел квадрантные метры у мошенников.

 

-Вот я не знаю, два года таскали по судам, сейчас, как пострадавших исключили, и с кого деньги брать - я не знаю. С кого спрашивать?- жалуется Орынбай Касенов, потерпевший.

 

К кому теперь обращаться - люди не знают. Говорят, на протяжении 4 месяцев были активными участниками уголовного процесса в суде. И их мнение принимали во внимание. А на этой неделе просто удалили из онлайн-собрания, а также WhatsApp-чатов.

 

-Нас когда уже отключили, мне просто в дальнейшем пересказали, что прокурор заявила, что 19 эпизодов, по 5 квартирам нашлись собственники, то есть,  наследники и так далее. А по 14 квартирам признали потерпевшим отдел финансов, которому ущерб возмещен,- рассказала Яна Фоминских, которая тоже была в статусе потерпевшей.

 

Люди говорят, учитывая обстоятельства, получается, что факт передачи денег мошенникам уже и не преступление. В пресс-службе павлодарского областного суда сообщили, комментировать уголовный процесс не вправе до вынесения приговора. Прения на этой неделе уже прошли, а 28 декабря планируется оглашение вердикта. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()