Войти через соц. сети

или

Вход

Павлодарка с инвалидностью оказалась в бедственном положении

Общество

942
Инвалиду второй группы нечего есть. В такой ситуации женщина оказалась из-за болезней, которые привели к долгам за электроэнергию. Сегодня она оплачивает счета, а на продукты денег не хватает. Просит помощи у павлодарцев.

У Нины Алексеевны «букет» тяжелых диагнозов — сердечная недостаточность, хроническая обструктивная болезнь легких, сахарный диабет. Из-за него женщина недавно лишилась ноги. Стремительно развилась гангрена - ампутировали. Пока решала проблемы со здоровьем, копились долги за свет.

 

-Бинты, потому что перевязка сначала была возле пальчиков. Мазь, все это вроде недорого, а это надо было. Мазь кончалась на восьмой день, все и покупаешь. Вроде бы недорогую - 500-600 тенге, а все это уходит,-рассказала Нина Середова, инвалид  второй группы.

 

Накануне в доме чуть не отключили электричество. Чтобы не остаться без света, инвалид 2 группы отдала почти всё пособие за этот месяц. Покупать продукты не на что. Единственный сын уволился, потому что не ходячей матери нужен постоянный уход.

 

-Я не работаю нигде, сын тоже. Инвалидность, пенсия очень маленькая. Нам не хватает продуктов, так как сын остался со мной, помогать,- едва сдерживает слезы Нина Середова. - Продукты нужны, конечно. Минимальная какая-то помощь. Нам уже помогли один раз, месяц назад. Привезли нам рожки, по килограмму крупы. Вот это хотя бы. Знаете, как приятно было.

 

Сейчас решается вопрос о присвоении Нине Алексеевне первой группы инвалидности. Если дадут, назначат индивидуального помощника. Тогда сын сможет выйти на работу. А сегодня кормить семью некому.  +7(707)603-46-14, 64-44-99 – номера для тех, кто готов поддержать ее в трудную минуту.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()