Войти через соц. сети

или

Вход

Одинокой пенсионерке из Павлодара грозит штраф за сугробы возле дома

Общество

1337
Галине Белик — 86. Последние 30 лет пенсионерка живет в частном доме. Помогать некому. Снег со двора выносит за ограду и оставляет. Когда дорогу чистят коммунальщики, то кучу разгребают, но не всегда. На днях к пенсионерке пришел участковый.

- Нужно было оплатить штраф за то, что я на улице снег собираю. Участковые приходили к нам. Бумажку давали, чтобы расписались. Снега много, - говорит Галина Белик, жительница дома №305 по улице Машхур Жусупа.

 

Разгрести все сугробы самостоятельно бабушка уже не может. Пенсионерке не позволяет здоровье. Но снег со двора убрать надо, иначе придется заплатить штраф. А еще и  дом, расположенный в низине, затопит.

 

- Я буду ночью вытаскивать эту воду, потому что скапливается. Я ее вычерпываю и выношу на улицу, там есть углубление. Она сбегает, вот и все. Прошу, пожалуйста, волонтеры или какие-то организации, пусть мне помогут вывезти снег, - просит пенсионерка.

 

- В Павлодаре для предотвращения подтопления частного сектора  подрядной организацией проводится вывоз снега. На сегодняшний день снег со всего частного сектора в городе вывозится. Сейчас техника продолжает работать на Втором Павлодаре, Зеленстрое и Радиозаводе. Потом будут работать на Хромзаводе и Лесозаводе, - сообщил Жансерик Капзолла, главный специалист пресс-службы акима города Павлодара.

 

Задействовано 110 единиц спецтехники, говорят в городском акимате. На полигон за Успенским мостом вывезено более 560 тысяч тонн снега. Это еще не предел. Работы продолжаются. Чиновники пообещали помочь и пенсионерке. Уже завтра к ней отправятся бойцы отряда «Жасыл ел».


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()