• Главная
  • Общество
  • Кто-то из-за роста цен вынужденно сидит на диете, а кто-то заправляет свой автомобиль 92-ым бензином — опять же по причине экономии.

Кто-то из-за роста цен вынужденно сидит на диете, а кто-то заправляет свой автомобиль 92-ым бензином — опять же по причине экономии.

С начала года топливо в стране уже подорожало почти на 30%. Сейчас в областном центре самое ходовое топливо марки АИ 92 продают по 179 тенге за литр, многие автолюбители помнят добрые времена, и были они совсем недавно, когда его реализовывали по 160. 95-ый же теперь стоит — 212 тенге. Большинству павлодарцев он теперь не по карману.

 Финансовый консультант Расул Рысмамбетов связал эту ситуацию с членством Казахстана в Евразийском экономическом союзе, где стоимость топлива на порядок выше, собственно как и заработные платы во многих сферах.

 - Мы вошли в Таможенный союз, который перерос в ЕАЭС. Логично, что без границ и со свободным передвижением товаров цены будут постепенно уравниваться. Если в России цены на ГСМ выше, тогда наши цены придут к российскому уровню, - считает Расул Рысмамбетов, столичный финансовый консультант.

 Теперь павлодарцы переживают, что повышение цен на бензин скажется и на услугах перевозки, следовательно на продуктах в магазине. Ведь многие поставщики таким образом могут аргументировать свое желание заработать.

 

Автор: Артем Буланов

Баннер 1