Войти через соц. сети

или

Вход

Задержку выплат материального ущерба признали в павлодарском городском суде

Общество

327
Напомним, по квартире, которую Макпал Мейрамова купила вместе с сестрой у мошенников, вынесли приговор. Одного из обвиняемых оправили в колонию, двоим дали условный срок. Женщину признали лишь свидетелем, но не потерпевшей. В уголовном суде пояснили, она имеет право в гражданском порядке подать иск на возмещение материального ущерба. Однако ждать этой выплаты приходится порой годами. Факт признали в павлодарском городском суде.

- Определенных сроков не имеется. К сожалению, мы должны признать, что имеются факты длительного неисполнения судебных актов на территории РК. К нам ранее обращались взыскатели с жалобами на действия, бездействия судебных исполнителей. Имеются факты, когда 10-15 лет люди ждали возмещения, - отметила Айгуль Хамитова, судья павлодарского городского суда.

 

Макпал ждет своего выселения. Заявила, что бороться дальше не видит смысла. Однако в гражданском суде заверили, обращаться с иском в суд все равно нужно. Каждый случай индивидуальный, шанс вернуть деньги всегда есть. К тому же, если приговоренный не выплатит ущерб, то это будет влиять на условно-досрочное освобождение.

 

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()