• Главная
  • Общество
  • Несколько лет павлодарец не может получить удостоверение личности

Несколько лет павлодарец не может получить удостоверение личности

Казахстанское гражданство Руслан получил в 2019 году, хотя живет здесь с 7 лет. Других документов у уроженца Узбекистана нет. Признает, что виновата беспечность. Исправить ситуацию брался несколько раз, но безуспешно. Тем временем, здоровье мужчины подорвал сахарный диабет, а следом - туберкулез. Почти год назад, пока лежал в диспансере, снова занялся оформлением удостоверения личности. В итоге, выдали лишь ИИН.

- Для документирования его удостоверением личности, учитывая, что он впервые обращается для получения документов в 39 лет, необходима проверка факта рождения через органы ЗАГС. В связи с тем, что Федорченко рожден в Республике Узбекистан, то запросы направлены в ЗАГС города Денов, на которые до настоящего времени не получен ответ, - сообщил Гомар Шабиденов, старший инспектор по особым поручениям управления миграционной службы ДП Павлодарской области.

Запрос сотрудники миграционной службы отправили 13 мая. Руслан недоумевает: почему не сделали это еще раньше, если знали, что процедура не быстрая?

- Сколько можно? 3 года ждать... Я тоже уже не могу. Я вот из России через знакомых этот инсулин брал, а сейчас не возят сюда никакие лекарства. А он у меня уже кончается. Как быть? Это все на грани жизни, можно так сказать, я потому что инсулинозависимый, - говорит Руслан Федорченко.

Без удостоверения личности Руслан не может устроиться на работу, прикрепиться к поликлинике, а главное, не имеет права на бесплатные лекарства, которые ему необходимы каждый день. Живет с мамой-инвалидом. Инсулина осталось на две недели.  

 

Баннер 1