Войти через соц. сети

или

Вход

Моральный ущерб не может получить жительница Павлодара

Общество

86
Сына Ирины Кадыровой зарезали в 2012 году. Тогда же суд постановил взыскать 2 миллиона тенге в пользу матери. Приставы наложили арест на единственное имущество обвиняемого — одну пятую долю в 1-комнатной квартире. Ее стоимость оценили в 961 тысячу тенге. Однако до сих пор женщина не получила ни копейки.

Мне сказали, что сейчас вернут все документы обратно, что у вас все аннулируется. Он мне ни разу ничего не оплатил. Теперь я хочу добиться, чтобы мне хоть что-то оплатили. Сына мне уже не вернут, а правда должна восторжествовать все-таки, – поделилась Ирина Кадырова.

 

Как пояснила судебный исполнитель, одну пятую долю в квартире дважды выставляли на электронные торги, но покупателей не нашлось. По закону, продажу с молотка больше проводить не могут. Зато Ирина Ивановна имеет право оставить это имущество себе - в счет долга.

 

- Согласно статье 85 и 55, при оставлении за собой непроданного имущества, взыскатель возмещает понесенные судебным исполнителем оплату деятельности судебного исполнителя и расходы при совершении исполнительных действий, соразмерно стоимости данного имущества. У взыскателя денег нет, - прокомментировала частный судебный исполнитель Махаббат Ахметова.

 

Поскольку Ирина Кадырова от доли отказывается, то исполнительное производство по квартире прекращается. При этом от выплаты морального ущерба арестанта это никак не освобождает. Судебный исполнитель сообщила, недавно он вышел в колонии на работу. Часть дохода будут удерживать и перечислять пострадавшей стороне.

 

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()