Войти через соц. сети

или

Вход

Многодетная мать из Павлодара просит предоставить ей временное жилье

Общество

278
Сейчас Алмагуль Шугаипова снимает квартиру. В очереди на получение стоит несколько лет, однако квадратные метры выдадут не скоро. А потому пока просит выделить хоть что-то.

Она - женщина активная. О своих проблемах рассказывает журналистам, общественникам, чиновникам и всем павлодарцам через соцсети. С мужем вместе много лет. Воспитывают 4 ребят. А 2 старшие дочери уже тоже родили и нуждаются в жилье. Мечта многодетной матери - собрать всех в одном доме.


- В 2019 году были 200 в очереди, в 2020 году 348 стали, в этом году – 321. Мы требуем, чтобы детей всех собрать. Дочка с тремя детьми отдельно снимает. Вторая дочка, чтобы отдельно была со своим сыном, дети каждый комнату хотят себе, - говорит Алмагуль Шугаипова, многодетная мать.


По словам Алмагуль, она ходила на личный прием к замакиму города. Озвучивала свою просьбу. Обещали помочь. Прошло несколько месяцев, но вопрос так и не решился. Женщине прямо сказали - возможности нет.


- Временное жилье — такого понятия в законодательстве "О жилищных отношениях" не имеется. В соответствии со статьей 74 «Закона о жилищных отношениях" жилье из госжилфонда предоставляется гражданам, состоящим на учете в порядке очередности, установленной списками с момента подачи заявления, - прокомментировал Нариман Багдатов, заведующий сектором отдела финансов города Павлодара.


В отделе финансов подтвердили, Алмагуль Шугаипова в очереди 321. По категории «многодетные» квадратные метры в Павлодаре ждут 750 человек. Всего же в городе в социальном жилье нуждаются 15400 жителей.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()