Войти через соц. сети

или

Вход

Многодетная мать из Кеменгера требует от сельского акимата выдать ей жилье

Общество

244
Мереке Сарсембаева недавно родила пятого ребенка. Зимой временно жила в доме, который построили для переселенцев. При выселении, по словам женщины, ей обещали, что уже в этом году она получит свое жилье, однако новоселье не случилось.

- У меня пятеро детей, муж работе в городе, зарплата у него 36 тысяч тенге. Я встала в очередь на жилье в Кеменгере, а пока приходится жить в съемном доме, он  холодный. Мне в этом году обещали дать жилье, но уже сентябрь, а дома так и нет, - жалуется Мереке Сарсембаева.

По словам многодетной матери, они снимают жилье за 10 тысяч тенге. К слову, дом хозяин уже просит освободить его. Куда идти зимовать - женщина не знает и не понимает, как долго еще ей ждать положенные квадратные метры.

- Сейчас она снимает квартиру и жалуется, что ей холодно. Она приходила вчера, я ей предлагал помочь найти другой дом, снять нормальное жилье. Обещал, что будем помогать продуктами, готов сам купить ей 2-3 тонны угля на зиму, - говорит Асылбек Вакпаев, аким Кеменгерского сельского округа.

В акимате пояснили, Мереке Сарсембаева 27 в списке на жилье по сельскому округу. Нарушать закон, чтобы выдать ей дом раньше других, таких же социально-уязвимых жителей, не могут. Поэтому женщине придется ждать свою очередь. К слову, в этом году строительство уже завершено, сдали 8 квартир. В следующем планируют продолжить.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()