Войти через соц. сети

или

Вход

Матрац от пролежней и специальную медицинскую кровать просит у акима города павлодарка

Общество

576
Оборудование нужно для мамы. Зинаида Николаевна лежит 4 года. Не срастается перелом шейки бедра. Она инвалид первой группы, труженица тыла. Прожила нелегкую жизнь.

-С семи лет осталась одна, работали на полях. Рассказывала, что  ребенком, летом, зимой, осенью, весной заставляли работать. Говорит, наказывали, кушать не давали. Вот так у нее жизнь, детство было. И сейчас тоже не очень приятно: вставать не может, ходить. И что, как помочь я не знаю,- говорит Наталья Савельева,  дочь Зинаиды Савельевой.

 

От того, что Зинаида Николаевна не встает, начали появляться пролежни. Да и ухаживать за ней — поднимать и переворачивать, дочери все тяжелее - Наталья уже сама пенсионерка. Специальный матрац стоит около 20 тысяч тенге, медицинская кровать не менее 100 тысяч. Купить - доход не позволяет, поэтому в конце января женщина обратилась к акиму города. Но ответа не дождалась и подумала — про нее забыли.

 

-В ходе онлайн приема она обратилась, просила оказать помощь. Я пообещал, что мы поможем и сразу же при этом я объяснил, что бюджетом не предусмотрено финансирование. Покупки матраца, то, что она просила - кровать-кушетку, чтобы удобнее было. Я сказал, отдельно проработаю за счет спонсорских средств,- отметил Ержан Иманслям, аким города Павлодара.

 

Аким города подчеркнул, держит вопрос на контроле. Ищет отзывчивых бизнесменов, которые захотят стать спонсорами для труженицы тыла.


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()