Гололед во дворах: павлодарцы боятся выходить из домов

- На днях стояла машина, припаркована была. Ехала другая машина, ее как развернуло и помяло припаркованную. Весь бок был помят. Невозможно здесь ни пройти, ни проехать. Сейчас не выходит никто на улицу, все боятся. У нас тут очень много детей. Дом-то большой, но никто не выходит, - сетует Валентина Бабенко,  жительница дома №204 по проспекту Нурсултана Назарбаева.

 

- Сторона дома, которая на Жаяу Мусы выходит, там вообще каток - сантиметров 30 наледь. Я живу давно в этом доме, и то, что сейчас делается - у нас еще такого не было. Наш любимый председатель двор ни разу за год не почистил, и все время ссылается  на ЖКХ - они должны, - говорит Тамара Волкова, жительница дома №204 по проспекту Нурсултан Назарбаева.

 

Люди недоумевают. В городском акимате им заявили, что чистить дворы все-таки обязаны КСК - за счет жителей. Уверяют, что работа в данном направлении выполняется. На сегодняшний день уборку и подсыпку песком  прилегающей территории произвели по 250 адресам.

 

- В случае невыполнения данных работ, местная полицейская служба принимает необходимые меры по привлечению обслуживающих организаций к административной ответственности. Отделом направлено уведомление в обслуживающую организацию по жилому дому по адресу: проспект Нурсултана Назарбаева, 204 о необходимости произведения данных работ. В случае невыполнения, нами будут направлены данные материалы в местную полицейскую службу, - прокомментировал Султанали Макеев, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.

 

Местному КСК дали срок до конца недели. Иначе, штраф за сугробы и наледь - физическим лицам  87 тысяч тенге, а бизнесменам - от 116 до 900 тысяч тенге, в зависимости от субъекта предпринимательства.

Баннер 1