Войти через соц. сети

или

Вход

«Уговариваем прийти в Центр, чтобы не замерзли»

Общество

181
В этом году в Центре ресоциализации лиц сделали ремонт третьего этажа. Привели в порядок спальни, купили новую мебель. Постояльцы довольны. С января здесь приняли 242 человека. 40 помогли восстановить документы. 27, благодаря сотрудникам, оформили пенсию и пособие по инвалидности.

-Мы принимаем лиц, освободившихся из мест лишения свободы. За целый год к нам обратился 41 человек. Сейчас находятся только 8, потому что многие уже устроились, ушли жить в город, создали свои семьи. Из 8 - шестеро работают, а двое в поисках работы, - отметила Гульсан Жайыкпаева, заместитель директора Центра ресоциализации лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию города Павлодара.

 

Анатолий Резонтов 28 лет жизни провел за решеткой. В общем, был в колонии семь сроков. На свободу вышел 10 месяцев назад и нашел временное пристанище в Центре ресоциализации.

 

-Приняли, помогли, где-то подлечат. Помогли с работой, тоже за нас они переживают. С акимата тоже поддержка есть. Не голодные, кормят хорошо. Сейчас проблема одна — найти себе жилье, квартиру. Буду искать, стараться,- говорит Анатолий Резонтов, бывший заключенный.

 

Центр рассчитан на 220 постояльцев. Сегодня живут 100. С наступлением холодов сотрудники ждут наплыва. 

 

-Мы патрулируем город. 2-3 раза в неделю собираем людей сами, потому что они, возможно, живут в люках. Мы знаем, где они живут, их места обитания, поэтому уговариваем прийти в Центр, чтобы они там не замерзли,- рассказала Гульсан Жайыкпаева.

 

Единственное в чем нуждаются жители приюта - теплая одежда и обувь.   Тем, кто хочет поделиться, здесь всегда рады.


0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()