Войти через соц. сети

или

Вход

«Мы даже не знали, что это вагончик!»: в Павлодаре женщина с тремя детьми рискует замерзнуть в съемной времянке

Общество

578
Олеся - мать троих детей. Супруг не работает, у него цирроз печени. Дом по улице Камзина снимают за 65 тысяч тенге. Единственный стабильный заработок 90 тысяч — пенсия младшей дочери, у которй синдром Дауна.

- Живем в ужасных условиях. Мы даже не знали, что это вагончик. Когда были сильные дожди, на кухне сидели. Потолок обвис, все стало потихоньку лопаться от сырости, - сетует Олеся Хлебникова, мать.

 

Летом, говорит Олеся, крыша стала обваливаться, тогда всей семьей перебрались на улицу. Спали под открытым небом до наступления дождей. Сейчас холодает, дети постоянно болеют. В доме тепла тоже нет, печку топить опасно — стены обитые легко воспламеняющимся материалом. Помочь решили сотрудники павлодарской колонии, когда увидели семью в соцсетях.

 

- Нашли человека, который приехал сюда, посчитал квадратуру, рассчитал. Взял с плюсом, чтобы материалов хватило. Сами они съездили, взяли, привезли сюда, - говорит Султан Бакин, заместитель начальника АП-162/2.

 

В дом по улице Камзина привезли гипсокартон, утеплитель и продукты на первое время. Сотрудники колонии своими силами собрали деньги на помощь. Призывают последовать их примеру и общими усилиями перекрыть хотя бы крышу. В первую очередь ради детей. К слову, к зиме семье нужны уголь и дрова.

 

Автор: Артем Клеван


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()