Живой концерт классической музыки прошел в Павлодаре

Зал заполнен меньше, чем наполовину. Строгое соблюдение санитарных норм продолжается. Но, несмотря на это, для музыкантов настоящий праздник. После продолжительного перерыва они вновь на сцене перед ценителями искусства.

 

- Программа вечера классической музыки интересная - Моцарт, Брамс, Штраус, Пуччини. Несмотря на то, что пандемия, есть свои плюсы. Мы смогли пригласить таких великих музыкантов, как государственный квартет. До пандемии они гастролировали по всему миру, а сейчас мы пользуемся тем, что они в Казахстане, и даем такой хороший концерт, - рассказывает  Талгат Каримов, заслуженный деятель культуры РК, дирижер оркестра казахских народных инструментов.

 

Государственный струнный квартет имени Газизы Жубановой в Павлодаре не в первый раз. Художественный руководитель отмечает — приезжают с удовольствием. Один из экспериментов оказался удачным. Объединили на одной сцене казахские народные инструменты и классические.

 

- 5 лет назад мы уже делали так, поэтому знали, что будет хорошо звучать. Публике это нравится, это необычно. Такой опыт, по-моему, у нас эксклюзивен с павлодарским оркестром, - говорит Ернар Мынтаев, заслуженный деятель РК, художественный руководитель Государственного струнного квартета РК имени Газизы Жубановой.

 

- Очень волнительно, когда не выходишь на сцену больше года. В первую очередь, хочется поблагодарить администрацию нашей филармонии, а также Талгата Каримова — дирижера. Действительно насыщенная программа концерта, - считает Максат Касенов, бас-баритон.

 

Во время пандемии музыканты активно репетировали. Поэтому, несмотря на перерыв, играли уверенно. В планах у организаторов серия концертов. Все они посвящены 75-летию павлодарской областной филармонии. 

Баннер 1