Войти через соц. сети

или

Вход

Венок от имени павлодарских поисковиков возложили на церемонии открытия памятника под Ржевом.

Культура

148
Павлодарские поисковики не смогли присутствовать на торжественной церемонии из-за пандемии. Однако венок от них был возложен.

Рафаель Мухамеджанов более 10 лет занимается поисками без вести пропавших солдат в годы Великой Отечественной войны. Он помнит начало строительства этого мемориального комплекса.

- Мы принимали участие в поисковой экспедиции под Ржевом. Это урочище Хорошево, прямо рядом с этим местом, где был разбит палаточный лагерь, строился новый мемориал, памятник советскому солдату, который планировали открыть в этом году, в честь 75-летия Великой Победы, - рассказывает Рафаель Мухамеджанов, боец поискового отряда «Панфиловшылар».

Подняли государственный флаг нашей страны и возложили памятный венок к мемориалу от казахстанцев друзья-поисковики из России. Пандемия коронавируса не позволила павлодарцам стать участниками исторического события. В этом месяце должен был стартовать еще один проект, посвященный Победе в Великой Отечественной войне — четвертый бронепробег.

- Бронепробег — это пробег с участием порядка 18 боевых единиц техники: это бронированные машины, БТР, БРДМ, боевые машины «Катюши», которые проходят по местам боевых событий Великой Отечественной войны, - говорит Рафаель Мухамеджанов.

Реализация памятной акции зависит от эпидемиологической ситуации в мире. Павлодарские поисковики не теряют надежду.  

 

Теги