Войти через соц. сети

или

Вход

Старейшему изданию Павлодарской области 103 года

Культура

145
В апреле 1918 года была учреждена еженедельная газета «Объединение». За свою историю она сменила не одно название. Сегодня это - «Звезда Прииртышья».

В редакции находится та самая «кухня», где готовят «вкусные» новости для жителей Павлодарской области. Сколько вышло материалов, не счесть. Уже более 100 лет журналисты следуют главной заповеди — не навреди и помоги.

 

- Независимо от того, какое было название, мы всегда старались верно служить нашим читателям, старались быть интересной, вкусной газетой. Если, например, почитать газеты советской поры, то понятно, что идеологических моментов было в разы больше. Например, были выступления генерального секретаря Хрущева, Брежнего на две-три полосы, и после каждых двух-трех предложений «бурные аплодисменты», - рассказывает Владимир Долгушев, главный редактор газеты «Звезда Прииртышья».

 

Одной из самых популярных рубрик в газете остается детская, под названием «Домовенок». Это уже бренд «Звезды Прииртышья».

 

- Это одна из старейших наших рубрик, практически 20 лет исполняется. Автором ее была Ольга Николаевна Григорьева - известная казахстанская поэтесса, которая работает в музее Цветаевой.  «Домовенок» чем интересен: очень много писем приходит, очень много детских рисунков, стихотворений и дети искренне пишут о своей жизни, - рассказывает Владимир Долгушев, главный редактор газеты «Звезда Прииртышья».

 

Первым редактором газеты был учитель русского языка и литературы Павел Ермаков. Он был расстрелян белогвардейцами. Сегодня издание возглавляет Владимир Долгушев. Среди преданных редакции сотрудников Галина Марченко. 30 лет она следит за правописанием авторов.   

 

- Сейчас у нас век технологий, но надеюсь, что печатное слово все равно будет актуально, и люди будут читать именно газеты. Я работала с известными в нашей области людьми, такими как Юрий Дмитриевич, он был редактором, когда я пришла. А еще Семерьянов, которого все знают как поэта, - вспоминает Галина Марченко, корректор газеты «Звезда Прииртышья».

 

Сегодня молодые журналисты продолжают следовать традициям «Звезды Прииртышья». Не теряют связи и с теми, кто посвятил большую часть жизни газете. 


Понравилась ли вам статья
0

Похожие материалы


Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии ()